当前位置:中国水工业网 > 论文 > 运城市水资源开发利用状况分析

运城市水资源开发利用状况分析

文件大小:格式:发布时间:2019-10-09浏览次数:
更多
【中文关键词】水资源  开发利用  对策  
【摘要】运城市古称河东,是中华民族古老文化发祥地之一,是山西省重要的粮棉产区,近年来随着社会经济的快速展、人口的增长、城镇化步伐加快、人民生活水平的提高及生态环境的改善,导致了对水的需求不断增加。
【全部正文】

运城市古称河东,是中华民族古老文化发祥地之一,是山西省重要的粮棉产区,近年来随着社会经济的快速展、人口的增长、城镇化步伐加快、人民生活水平的提高及生态环境的改善,导致了对水的需求不断增加。而水资源严重短缺,水资源供需矛盾和生态环境恶化趋势日益突出,缺水已成为制约该市经济社会发展、生活水平提高、生态环境改善和社会安定的重要因素。针对不断变化的水资源情势,对全市水资源开发利用状况进行系统分析,为水资源的科学管理提供基础依据是十分必要的。

水资源相关论文
开发利用相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书