当前位置:中国水工业网 > 论文 > 超声场强化直接接触式膜蒸馏研究

超声场强化直接接触式膜蒸馏研究

文件大小:0.30MB格式:pdf发布时间:2019-12-16浏览次数:
更多
【中文关键词】聚四氟乙烯  超声  直接接触式膜蒸馏  传质  
【摘要】膜蒸馏(MD)是一种使用疏水性微孔膜,以由膜两侧温度差而产生的蒸汽压力差作为传质驱动力的膜分离技术。
【部分正文预览】

膜蒸馏(MD)是一种使用疏水性微孔膜,以由膜两侧温度差而产生的蒸汽压力差作为传质驱动力的膜分离技术。按蒸汽冷凝收集方式的不同,膜蒸馏可分为4 种操作方式:真空膜蒸馏(VMD)、气隙式膜蒸馏(AGMD)、直接接触式膜蒸馏(DCMD)和气扫式膜蒸馏(SGMD)[1]。其中直接接触式膜蒸馏工艺简单、操作方便,是最常用的膜蒸馏操作方式。与传统膜技术相比,膜蒸馏具有截留率高、可利用廉价能源和可处理高含量废水等优势[2]。

聚四氟乙烯相关论文
超声相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书