当前位置:中国水工业网 > 案例 > 城市人工湖泊引调水方案优化评估指标体系研究及应用

城市人工湖泊引调水方案优化评估指标体系研究及应用

文件大小:0.23MB 格式:pdf 发布时间:2014-11-20 浏览次数:
更多
【中文关键词】 水环境  引换水工程  引水  
【摘要】 引清调水是改善城市湖泊水环境的重要途径之一… ,在国内外有较多成功的工程实例,如荷兰Veluwemeetr湖的引换水工程,国内的引江济太工程、玄武湖引水工程、西湖引水工程等都取得了一定的成效。
【部分正文预览】

引清调水是改善城市湖泊水环境的重要途径之一… ,在国内外有较多成功的工程实例,如荷兰Veluwemeetr湖的引换水工程,国内的引江济太工程、玄武湖引水工程、西湖引水工程等都取得了一定的成效‘ 。在实施调水工程前,往往需要探求相对最优的调水方案。因此,进行湖泊引调水方案的优化研究具有重要的理论意义和实用价值。不同的调水方案对湖泊水环境改善的效果不同,目前对湖泊调水方案的优化已有一定的研究成果Hj,但主要集中在天然湖泊调水方案的研究,对于人工湖泊的研究尚不多见。目前对于相对最优的引调水方案尚未有统一的评价标准,缺乏相应的评估指标体系

水环境相关案例
引水相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书