当前位置:中国水工业网 > 论文 > 电渗析法处理低浓度SO2碱吸收液的研究

电渗析法处理低浓度SO2碱吸收液的研究

文件大小:0.12MB格式:pdf发布时间:2011-12-30浏览次数:
更多
【中文关键词】电渗析法  二氧化硫  烟气  双极膜    裂解  电解  
【摘要】本文介绍了将双极膜电渗析应用于威尔曼洛得法净化低浓度二氧化硫烟气的工艺。
【部分正文预览】

本文介绍了将双极膜电渗析应用于威尔曼洛得法净化低浓度二氧化硫烟气的工艺。用国产双极膜和阴、阳离子交换膜组成电渗析器,通过实验考察了双极膜性能,并测定了碱室电流频率,得出在电流密度为53.38mA/cm^2时,能获得80%以上的电流效率和较快的转化速率。提出了国产双极膜材料在实际应用中应克服的缺点和研究的方向。
 

电渗析法相关论文
二氧化硫相关论文
烟气相关论文
双极膜相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书