当前位置:中国水工业网 > 论文 > 防治机井涌砂浅议

防治机井涌砂浅议

文件大小:0.24MB格式:pdf发布时间:2014-11-19浏览次数:
更多
【中文关键词】机井  涌砂  防治  
【摘要】机井工程是开发利用地下水资源的主要建筑物,水井钻探就是开发地下水资源所采取的一项技术手段,以达到充分利用之目的。在于旱半干旱的北方地区,机井工程是农田灌溉的主要水利设施,也是城乡供水的主要工程,具有“船小好调头”的特点。
【部分正文预览】
机井工程是开发利用地下水资源的主要建筑物,水井钻探就是开发地下水资源所采取的一项技术手段,以达到充分利用之目的。在于旱半干旱的北方地区,机井工程是农田灌溉的主要水利设施,也是城乡供水的主要工程,具有“船小好调头”的特点。随着市场经济体制的逐步建立,中央提出的建设社会主义新农村的重大历史任务的施行,发展机井灌溉、社会投资办水利和广大群众兴修水利的热潮正在兴起。必须从技术上、管理上把机井工程搞好。从调查情况看,有15%~209/6的机井涌砂,淤积严重,造成出水量小,效益差,灌溉成本大,耗能高,甚至机井提前报废,影响农作物的及时灌溉和城乡人畜饮水,造成相当严重的损失和不良影响。
防治相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书