当前位置:中国水工业网 > 论文 > 离心机的日常维护与保养

离心机的日常维护与保养

文件大小:格式:发布时间:2018-11-19浏览次数:
更多
【中文关键词】离心机维护  
【摘要】离心机就是利用离心力使得需要分离的不同物料得到加速分离的机器。离心机大量应用于化工、石油、食品、制药、选矿、煤炭、水处理和船舶等部门。 离心机日常维护有以下几点需要注意
【全部正文】

离心机的日常维护

离心机就是利用离心力使得需要分离的不同物料得到加速分离的机器。离心机大量应用于化工、石油、食品、制药、选矿、煤炭、水处理和船舶等部门。

离心机日常维护有以下几点需要注意:

1、转鼓

离心机运转前应先切断电源并先松开离心机刹车,可以手试转动转鼓,看有无咬煞情况。

检查其他部位有无松动及不正常情况。

接通电源依顺时针方向开车启动(通常从静止状态到正常运转约需40-60秒左右)。

通常每台设备到厂后均须空车运转3小时左右,无异常情况即可工作。

物料尽可能要放置均匀。

必须专人操作,容量不得超过额定量。

严禁机器超速运转,以免影响机器使用寿命。

机器开动后,若有异常情况必须停车检查,必要时需予以拆洗修理。

离心机工作时是高速运转,因此切不可用身体触及其转鼓,以防意外。

滤布的目数应根据所分离物料的固相颗粒的大小而定,否则影响分离效果。另外滤布安装时应将滤布

密封圈嵌入转鼓密封槽内,以防物料跑入。

为确保离心机正常运转,转动部件请每隔6个月后加油保养一次。同时查看轴承处运转润滑情况,有无磨损现象;制动装置中的部件是否有磨损情况,严重的予以更换;轴承盖有无漏油情况。

机器使用完毕,应作好清洁工作,保持机器整洁。

不要将非防腐型离心机与于高腐蚀性物料的分离;另外严格按照设备要求、规定操作,非防爆型离心机切不可用于易燃、易爆场合。

2、“喘振”

制冷离心式机组的离心机常发生“喘振”现象。

制冷离心压缩机原理是将大分子量的制冷剂通过高速运动将其积压到小的空间进行压缩,然后通过降温进行冷凝。

离心式冷水机组能量调节方式是靠调节高速转动的导片角度来调节压缩比

当供冷量下降的时候,导片做的功降低,压缩出去的气体压力和吸入压缩机的气体压力相近,导致气体回流产生机械的强迫震动。(也称“喘振”)喘振会造成机械部件的损坏。

针对离心机维修领域,济宁华德环保能源科技有限公司(www.jnhdhb.com)是国内比较知名的专业维修保养进口污水处理设备的公司,是意大利贝亚雷斯集团(pieralisi)在中国大陆地区的签约维修服务商,成功维修过福乐伟、韦斯伐利亚、贝亚雷斯、安德里茨、阿法拉伐等品牌离心式脱水机。此外公司对外服务维修的项目还有:进口及国产各类污水泵、螺杆泵、搅拌器、减速机、鼓风机、格栅机等,成功维修过的国内外知名污水处理设备品牌有:KSBITT飞力、ABS、格兰富、琥珀HUBER、海斯特、SEW、弗兰德

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书