当前位置:中国水工业网 > 论文 > 聚砜管式超滤膜的制备及其结构性能研究

聚砜管式超滤膜的制备及其结构性能研究

文件大小:0.99MB格式:pdf发布时间:2019-11-15浏览次数:
更多
【中文关键词】聚砜  管式超滤膜  结构与性能  
【摘要】管式膜是膜组件的一种形式,适用于超滤、微滤等膜分离技术[1]。其优点:(1)流道宽,料液在管内湍流流动,对料液的预处理精度要求低。
【部分正文预览】

管式膜是膜组件的一种形式,适用于超滤、微滤等膜分离技术[1]。其优点:(1)流道宽,料液在管内湍流流动,对料液的预处理精度要求低;(2) 易于清洗,除可用化学试剂清洗外,还可以用机械方法进行清洗;(3)组件的压力损失小,因此其流道长,过滤效率相对可以提高[2-3]。管式膜现已广泛地应用在电泳漆涂装生产线、果汁澄清、大豆蛋白浓缩及污水处理等工程[4-6]。目前国内生产和使用的管式膜多为聚偏氟乙烯(PVDF)膜,聚砜(PS)管式超滤膜生产和应用还较少。PS 与PVDF 相比,易于成膜,并且可以制备孔径更小的超滤膜,满足特定领域应用的要求[7-8]。

聚砜相关论文
管式超滤膜相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书