当前位置:中国水工业网 > 论文 > 扩散渗析法从含铬废酸中分离硫酸和Cr(VI)离子

扩散渗析法从含铬废酸中分离硫酸和Cr(VI)离子

文件大小:0.20MB格式:pdf发布时间:2019-11-15浏览次数:
更多
【中文关键词】含铬废酸  扩散渗析法  回收率  截留率  
【摘要】还原红染料生产过程中为了保证其色光度的准确,使用重铬酸盐的浓硫酸溶液进行氧化,导致在生产过程中产生大量的高含量的铬废酸。含铬废酸如果不得到妥善的处理会给环境带来严重的威胁和负担,危害人类身体健康和生存环境。
【部分正文预览】

还原红染料生产过程中为了保证其色光度的准确,使用重铬酸盐的浓硫酸溶液进行氧化,导致在生产过程中产生大量的高含量的铬废酸。含铬废酸如果不得到妥善的处理会给环境带来严重的威胁和负担,危害人类身体健康和生存环境。目前,厂家采用加碱中和法生成Cr(OH)3沉淀的方法来处理含铬废酸。但该方法消耗大量的碱,不但造成资源浪费,而且产生了高含盐的废水,增加后续处理的难度和污染物的排放总量。废酸中铬化合

回收率相关论文
截留率相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书