当前位置:中国水工业网 > 论文 > 大连市水资源承载力动态研究

大连市水资源承载力动态研究

文件大小:0.21MB格式:pdf发布时间:2019-12-22浏览次数:
更多
【中文关键词】系统动力学  水资源承载力  模拟  
【摘要】大连市是我国北方水资源严重缺乏的地区之一,境内人均水资源占有量388 m ,仅为全国人均占有量的1/5。随着经济的高速发展、人口迅速膨胀和水环境污染的加剧,水资源短缺制约了大连市社会经济的发展,造成了水环境的日益恶化。
【部分正文预览】

大连市是我国北方水资源严重缺乏的地区之一,境内人均水资源占有量388 m ,仅为全国人均占有量的1/5。随着经济的高速发展、人口迅速膨胀和水环境污染的加剧,水资源短缺制约了大连市社会经济的发展,造成了水环境的日益恶化,水问题将成为大连市未来可持续发展中的突出问题。因此,正确评价水资源承载力对大连市社会经济发展具有重要意义。

系统动力学相关论文
水资源承载力相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书