当前位置:中国水工业网 > 论文 > 新疆博斯腾湖水生态演变分析

新疆博斯腾湖水生态演变分析

文件大小:0.18MB格式:pdf发布时间:2019-12-16浏览次数:
更多
【中文关键词】新疆  博斯腾湖  水环境  演变  
【摘要】博斯腾湖位于天山南麓焉耆盆地东南最低处的新疆巴音郭楞蒙古自治州(以下简称“巴州”)博湖县境内。是我国最大的内陆淡水湖。在地质构造上为天山西褶皱带内部的坳陷区,属中生代断陷湖。
【部分正文预览】

博斯腾湖位于天山南麓焉耆盆地东南最低处的新疆巴音郭楞蒙古自治州(以下简称“巴州”)博湖县境内。是我国最大的内陆淡水湖。在地质构造上为天山西褶皱带内部的坳陷区,属中生代断陷湖。博斯腾湖水系的入湖河沟有10多条,其中开都河、黄水沟、清水河、乌拉斯台等河为主要入湖河流。开都河入湖水量多年平均34.2×10 nl ,占入湖水量的83.4% 。孔雀河是博斯腾湖的唯一出水河流,源于博斯腾湖归宿于罗布泊。2O世纪60年代,由于人为因素,孔雀河改道入流塔里木河。

新疆相关论文
水环境相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书