当前位置:中国水工业网 > 论文 > 类Fenton 试剂ZnFe2O4 的制备及其 光催化降解双酚A 的性能研究

类Fenton 试剂ZnFe2O4 的制备及其 光催化降解双酚A 的性能研究

文件大小:0.24MB格式:pdf发布时间:2019-11-15浏览次数:
更多
【中文关键词】类Fenton  光催化  ZnFe2O4  双酚A  
【摘要】水污染是我国当前面临的严重环境问题之一,特别是工业废水,种类多、污染面广,已经成为影响水环境质量的重要有机污染源[1]。
【部分正文预览】

水污染是我国当前面临的严重环境问题之一,特别是工业废水,种类多、污染面广,已经成为影响水环境质量的重要有机污染源[1]。传统生化处理工艺难以有效降解工业废水中的痕量及持久性有机污染物,某些有机物的生化产物甚至表现出更强的生物毒性[2-3]。应用各种氧化技术在较短的时间内将难降解有毒有机污染物完全无害化、不产生二次污染,就成为污染控制化学的主要研究目标之一。

类Fenton相关论文
光催化相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书