当前位置:中国水工业网 > 案例 > 缓蚀阻垢剂GD-310A在热电厂循环冷却水系统中的应用

缓蚀阻垢剂GD-310A在热电厂循环冷却水系统中的应用

文件大小:0.24MB 格式:pdf 发布时间:2013-12-18 浏览次数:
更多
【中文关键词】 热电厂循环冷却水  GD-310A  缓蚀阻垢剂  
【摘要】 根据热电厂循环冷却水的水质特点,通过静态阻垢试验、旋转挂片腐蚀试验和动态模拟试验筛选出GD-310A缓蚀阻垢剂。试验及应用结果表明,该药剂具有优良的缓蚀阻垢性能。
【部分正文预览】

广东南方制碱有限公司热电厂的循环冷却水主要供2 台6 000 kW/h 的汽轮发电机冷却使用,凝汽器材质为Hsn70-1, 水系统中还有碳钢和不锈钢等材质。系统工况条件:循环水量4 800 m3/h,保有水量1 350 m3,浓缩倍数3.0~4.0,蒸发量(计算值)72 m3/h,排污量24 m3/h,补充水量(计算值)120 m3/h,循环水给水温度32 ℃,循环水回水温度42 ℃。补充水使用东江水,水质受汛、枯水期及咸潮等影响波动很大,特别是氯离子和电导率,波动范围在22~1 390 mg/L和150~3 830 μS/cm,加大了水质管理的难度。GD-310A 缓蚀阻垢剂是广东省石油化工研究院针对该系统水质研制的水处理药剂,产品中含有聚天冬氨酸(PASP)、有机磷、带磺酸基团的共聚物、BTA 等。聚天冬氨酸是一种性能优异、可生物降解的绿色化学品,其LD50(小鼠经口)>10 g/kg,Ames试验结果呈阴性,对生物体无毒、无致突变作用,可应用于循环冷却水的缓蚀阻垢。笔者试图在保证水处理效果的前提下,尽量减小药剂对环境的影响。

缓蚀阻垢剂相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书