当前位置:中国水工业网 > 案例 > 反渗透膜装置在饮用水中的应用

反渗透膜装置在饮用水中的应用

文件大小:0.18MB 格式:pdf 发布时间:2014-12-19 浏览次数:
更多
【中文关键词】 饮用水  反渗透膜  工艺流程  
【摘要】 科技不断进步.有些行业对水的要求越来越高.比如电子类产品生产过程中、医药用水需要超纯水:而随着人民生活水平的提高.对水质的要求也越来越高,这就需要制水技术的不断发展。
【部分正文预览】

科技不断进步.有些行业对水的要求越来越高.比如电子类产品生产过程中、医药用水需要超纯水:而随着人民生活水平的提高.对水质的要求也越来越高,这就需要制水技术的不断发展.膜技术已经得到了发展.并且已经广泛应用于电子行业.技术也比较成熟,可以应用于人类的饮用水中。一方面,太湖首先蓝藻大规模爆发.严重影响了太湖流域自来水厂的取水1:3的安全性.危险到了周边群众的饮水安全,而中国各大湖泊相继发生大规模蓝藻爆发.中国饮用水安全受到了严峻的挑战:另一方面,GB5749—2006《生活饮用水卫生标准》在2007年7月1日实施.其中饮用水水质指标由原标准的35项增至106项。增加了71项.这就需要更好的水处理手段.反渗透膜在饮用水中的应用前景广阔I1J。

饮用水相关案例
反渗透膜相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书