当前位置:中国水工业网 > 案例 > 污泥生物处理的研究与应用

污泥生物处理的研究与应用

文件大小:0.26MB 格式:pdf 发布时间:2017-12-26 浏览次数:
更多
【中文关键词】 污泥生物处理技术  
【摘要】 污泥生物处理技术包括污泥前置及后置的处理。这些方法从不同侧面反应了目前污泥生物处理研究现状以及最新进展。
【部分正文预览】

污泥作为污水处理过程中的二次污染物,已被人们普遍关注。目前运用最为广泛的CAS废水处理的产泥量大,处理费用高。因此,实现污泥的减量化、无害化、稳定化及资源化极为重要。减少污泥的方法之一是从污水处理工艺过程中减小污泥的产生量,即污泥前置减量化;二是改革创新现有的污泥输出处理,即后置污泥处理。本文就这两种方法的研究与应用情况,从生物处理的角度进行评述。

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书