当前位置:中国水工业网 > 案例 > 水解酸化+ 改良型A/O 工艺处理 电镀废水尾水效能研究

水解酸化+ 改良型A/O 工艺处理 电镀废水尾水效能研究

文件大小:0.29MB 格式:pdf 发布时间:2019-10-29 浏览次数:
更多
【中文关键词】 电镀废水尾水  水解酸化  A/O工艺  脱氮  
【摘要】 电镀行业是耗水大户也是重污染行业,电镀废水的水质因工艺条件的不同导致成分复杂、不易控制[1-4]。其造成的常见污染有金属污染、酸碱污染、复合的络合物污染、氨氮和有机物污染等.
【部分正文预览】

电镀行业是耗水大户也是重污染行业,电镀废水的水质因工艺条件的不同导致成分复杂、不易控制[1-4]。其造成的常见污染有金属污染、酸碱污染、复合的络合物污染、氨氮和有机物污染等,这些污染物的存在具有一定的危害性[5-6]。在常见的电镀废水处理工艺中电镀废水中的重金属物质得到有效的回收利用,但废水中的氮和有机物的达标排放具有一定的困难。

水解酸化相关案例
A/O工艺相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书