当前位置:中国水工业网 > 案例 > 不停车化学清洗技术在烧碱循环冷却水系统的应用

不停车化学清洗技术在烧碱循环冷却水系统的应用

文件大小:0.12MB 格式:pdf 发布时间:2009-12-09 浏览次数:
更多
【中文关键词】 烧碱  循环冷却水系统  不停车化学清洗  
【摘要】 在不停产的情况下, 对烧碱循环冷却水系统进行了化学清洗。由于采用了有效的清洗药剂和科学方案, 使得清洗效果良好, 经济效益显著。
【部分正文预览】

由于河水硬度大 , 导致循环水中 Ca2+、 Mg2+含量高, 加之生产过程中不可避免的有烧碱连续进入循环水, 造成循环水碱度增大, 使水中Ca2+、 Mg2+以 Ca(OH) 2 、 Mg(OH) 2 形式存在, 吸收空气中二氧化碳, 生成 CaCO3、 MgCO3 等沉积物, 并逐步沉积在设备及管道上形成污垢。随着系统运行时间的增加, 这种污垢逐渐增厚、 变硬, 不到半年, 厚度就达 2 mm以上, 造成部分凉水塔和大气混合冷凝器喷嘴堵塞, 系统阻力增大, 循环水量减少, 严重时还会危及到循环冷却水系统的安全与稳定运行。

循环冷却水系统相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书