当前位置:中国水工业网 > 论文 > 冲击压实处理湿陷性黄土路基现场试验浅析

冲击压实处理湿陷性黄土路基现场试验浅析

文件大小:0.21MB格式:pdf发布时间:2014-11-19浏览次数:
更多
【中文关键词】湿陷性黄土  路基  冲击压实  试验  
【摘要】湿陷性黄土地区路基常因处治不当发生路基沉陷变形,现有的振动压路机施工压实方法不能有效地消除湿陷性黄土路基产生的不均匀沉降,严重影响路基质量,导致路面破坏。
【部分正文预览】

湿陷性黄土地区路基常因处治不当发生路基沉陷变形,现有的振动压路机施工压实方法不能有效地消除湿陷性黄土路基产生的不均匀沉降,严重影响路基质量,导致路面破坏。而其他的加固处理措施,如粉喷桩、砂桩等,因工艺复杂,工程成本高,施工周期长,不能满足目前公路工程的客观需求。冲击压实法由于具有工程成本低,压实速度快,工后沉降小,提高路基整体强度和均匀性且适应面广的特点,已开始被公路工程技术人员所关注。

试验相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书