当前位置:中国水工业网 > 论文 > 清徐县白石河洪积扇地下水位动态特征研究

清徐县白石河洪积扇地下水位动态特征研究

文件大小:0.19MB格式:pdf发布时间:2018-12-29浏览次数:
更多
【中文关键词】白石河洪积扇  地下水位动态  水环境问题  防治对策  
【摘要】清徐县是太原市的近郊县,也是太原市的水果蔬菜基地。境内地表水匮乏,地下水资源在国民经济、社会发展以及环境建设等方面占有十分重要的地位。
【部分正文预览】

清徐县是太原市的近郊县,也是太原市的水果蔬菜基地。境内地表水匮乏,地下水资源在国民经济、社会发展以及环境建设等方面占有十分重要的地位。边山洪积扇区地下水足清徐县县城及周边地区的主要供水水源。近十几年来,随着人口的增长,农业、工业以及城市建设的迅速发展,地下水资源开发利用水平不断提高,在白石河洪积扇区出现了地下水水位持续下降、水量减少、水质恶化等一系列水环境问题。水资源、水环境已成为县域可持续发展的瓶颈,合理解决这一问题迫在眉睫。

地下水位动态相关论文
水环境问题相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书