当前位置:中国水工业网 > 解决方案 > 高浓度抗生素有机废水处理方案

高浓度抗生素有机废水处理方案

文件大小:0.29MB 格式:pdf 发布时间:2009-10-29 浏览次数:
更多
【中文关键词】 抗生素  有机废水  
【摘要】 本文的目的在于通过对厌氧水解酸化——生物接触氧化法工艺的研究和实例分析,为处理高浓度抗生素有机废水提供一条新的途径。
【部分正文预览】

目前国内对高浓度抗生素有机废水的处理仍处于试验探索阶段。由于废水中的残余抗 生素和盐类以及一些添加剂严重抑制厌氧微生物的正常代谢,如在厌氧之前采用各种预处理去除抑制物质,则使工艺流程复杂且提高了基建和运行费用;如采用常规好氧活性污泥法,则难以承受 COD 浓度高达10g/L以上的废水水质,需要用大量的清水稀释后才能处理,运行费用也相应增加。

山东某大型抗生素厂主要生产青霉素、庆大霉素、链霉素等十多种产品,其生产 废水5%采用厌氧水解酸化 -- 生物接触氧化法进行处理,取得了良好的效果。设计水质、水量下:水量2700m3/d;COD 4200~6000mg/L; BOD1600~2200mg/L; SS1000~00mg/L;pH 6~8 。

暂无评论信息


打印本页
相关方案
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书