当前位置:中国水工业网 > 案例 > 玻璃污水回用工程

玻璃污水回用工程

文件大小: 格式: 发布时间:2008-12-16 浏览次数:
更多
【中文关键词】 玻璃污水  污水回用  工程案例  
【摘要】 玻璃加工磨边及洗涤消耗大量水资源,同时污水排放会对水体产生污染,玻璃粉长期排入河体会造成水体植物呼吸系统破坏。污水回用可以节约可观水费及排污费,相对提高企业的竞争力。首先可以避免管道堵塞,简单回用不对该废水进行处理或者只是进行简单处理,虽然可以节约一定成本,但由于废水中含有大量玻璃粉、油类及COD,循环利用使产品表面有瑕疵,影响产品质量,并且会造成管道结垢;同时, 降低企业用水成本与环保的压力
【部分正文预览】

工程简介:

        玻璃加工磨边及洗涤消耗大量水资源,同时污水排放会对水体产生污染,玻璃粉长期排入河体会造成水体植物呼吸系统破坏。污水回用可以节约可观水费及排污费,相对提高企业的竞争力。首先可以避免管道堵塞,简单回用不对该废水进行处理或者只是进行简单处理,虽然可以节约一定成本,但由于废水中含有大量玻璃粉、油类及COD,循环利用使产品表面有瑕疵,影响产品质量,并且会造成管道结垢;同时, 降低企业用水成本与环保的压力:

        随着水价市场化,水价已每年上涨,如果实行梯级水价,企业的用水成本会大幅提高。经过一轮高速发展,国家及当地政府都开始注重绿色GDP,企业要发展,环保意识落后者,将会面临停、关、迁等关系到企业命运的非常现实的问题。政府及社会更欢迎和支持环保型企业。

        福耀玻璃集团是著名的玻璃生产企业,某子公司原水价2.76元/吨,月用水量10万吨,主要污染物为玻璃粉、洗涤剂、切割油等,污水COD:200mg/L,SS:300mg/L,经过污水回用系统处理后出水COD:20mg/L,浊度:小于3,吨水运行成本0.37元,95%回用至洗涤、磨边、去离子水原水,代替原有自来水,年节约水费超过200万,投资回报10个月,目前该技术改已在集团内全面推广,日回用水量20000吨,创造了非常可观的经济效益和社会效益。

污水回用相关案例
工程案例相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书