当前位置:中国水工业网 > 案例 > 原子荧光光谱法同时测定饮用水中的砷和硒

原子荧光光谱法同时测定饮用水中的砷和硒

文件大小: 格式:pdf 发布时间:2014-11-06 浏览次数:
更多
【中文关键词】 AFS一230双道原子荧光光度计  
【摘要】 根据AFS一230双道原子荧光光度计测定原理和方法,同时用以测定饮用水中的砷和硒。
【部分正文预览】

 原子荧光光谱分析是新型的光谱分析技术,具有原子吸收和原子发射光谱两种技术的优势,灵敏度高、干扰少、线性范围宽、可多元素同时分析,是一种优良的痕量分析技术,现已应用于众多领域。笔者探讨了原子荧光光谱法同时测定水样中的砷和硒方法,结果满意。方法的检出限分别为0.08 L和0.07 L,回收率分别为96 2%和94.3% 。

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书