当前位置:中国水工业网 > 案例 > 多级曝气一固定化优势微生物强化 固定生物膜处理工艺的应用

多级曝气一固定化优势微生物强化 固定生物膜处理工艺的应用

文件大小:0.17MB 格式:pdf 发布时间:2014-11-20 浏览次数:
更多
【中文关键词】 污水处理  多级曝气  固定化生物膜  固定化优势微生物  
【摘要】 广州白云山风景区是国家首批AAAA级旅游景区,位于广州市中心,是广州名副其实的“市肺”。白云山风景区是目前全国国家重点风景名胜区,其中进园人数最多的景区,每年接待游客量都保持在2000万人次左右。
【部分正文预览】

广州白云山风景区是国家首批AAAA级旅游景区,位于广州市中心,是广州名副其实的“市肺”。白云山风景区是目前全国国家重点风景名胜区,其中进园人数最多的景区,每年接待游客量都保持在2000万人次左右,名列全国177个国家级风景名胜区之首。其主要污染物为垃圾和污水。山上平均每天约产垃圾6t,而重大节日期间则剧增,如2005年重阳节1天半时间能产垃圾150多t;污水平均每天约产600t,主要由餐饮、公厕、办公、员工宿舍等废水组成。目前白云山污水处理主要采用分散(重点污染源单独处理)与集中(零散污染源通过污水管网集中处理)相结合的方式。本文讨论的餐厅为重点污染源之一,采用单独兴建工程处理其污水。

污水处理相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书