当前位置:中国水工业网 > 案例 > 淄博正华塑料助剂有限公司塑料助剂废水处理工程

淄博正华塑料助剂有限公司塑料助剂废水处理工程

文件大小: 格式: 发布时间:2008-12-15 浏览次数:
更多
【中文关键词】 塑料助剂废水  处理工程  处理效果  
【摘要】 2006年3月,怡德公司针对该废水展开研究性处理试验,经过近3个月的连续现场试验,开发出适合于该种废水处理的“Fenton处理+电絮凝+固定化微生物曝气生物滤池(IBAF)”组合工艺,辅以有机营养剂促进,成功实现了该高难度废水的处理,并最终落实为该1000m3/d的废水处理工程。
【部分正文预览】

 塑料助剂废水的污染物浓度高、含盐量高(达3%)、双氧水含量高、碱性强(pH为14)、生化性极差(几乎没有常规升华性能),处理难度很大。企业为探索有效的处理途径,在全省范围内寻找了十余家环保公司进行现场处理试验,都没有取得理想的处理效果。企业只好以高额的费用将废水运至齐鲁石化的污水处理厂进行处理。2006年3月,怡德公司针对该废水展开研究性处理试验,经过近3个月的连续现场试验,开发出适合于该种废水处理的“Fenton处理+电絮凝+固定化微生物曝气生物滤池(IBAF)”组合工艺,辅以有机营养剂促进,成功实现了该高难度废水的处理,并最终落实为该1000m3/d的废水处理工程。

      

  工程自2006年12月投产以来,运行稳定,处理效果良好,为企业的健康发展奠定了良好的基础。
 
工程处理效果:


 
CODCr(mg/L)
BOD5(mg/L)
双氧水(mg/L)
pH
进水
12000
800
5000
14
出水
80
5
0
7

处理工程相关案例
处理效果相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书