当前位置:中国水工业网 > 案例 > 微电解—Fenton—SBR 工艺处理皮革废水

微电解—Fenton—SBR 工艺处理皮革废水

文件大小:0.26MB 格式:pdf 发布时间:2009-12-21 浏览次数:
更多
【中文关键词】 皮革废水  微电解  Fenton  氧化  序批式反应器  
【摘要】 采用微电解—Fenton—SBR 工艺处理皮革废水, 考察了各处理单元的最佳工艺参数及连续运行时的处理效果。
【部分正文预览】

皮革废水颜色深、悬浮物浓度高、毒性强、有机物含量丰富、酸碱波动大,如不经有效处理易使接纳水体发黑发臭,尤其硫化物、铬等有毒物质的存在,对环境带来严重污染〔1〕。单独采用物化或生化法处理皮革废水难以实现达标排放。 微电解技术利用铁炭间的电位差,在水中形成微原电池进行废水处理。 因其工艺简单、操作方便且可达到以废治废的目的,近来受到广泛重视〔2〕。笔者采用微电解—Fenton—SBR 工艺处理皮革废水, 考察了工艺运行参数对处理效果的影响及连续稳态运行时的最终出水水质。

微电解相关案例
Fenton相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书