当前位置:中国水工业网 > 论文 > 城市供水水质白浊现象成因分析

城市供水水质白浊现象成因分析

文件大小:0.76MB格式:pdf发布时间:2013-10-13浏览次数:
更多
【中文关键词】输配水管网  水质白浊  
【摘要】本文主要针对区域性城市供水烧开生成白色沉淀后且长时间持续这一现象展开调查研究,对水源及输配水管网进行排查,查找问题源头,最终明确水质白浊现象的原因并制定相关应对措施。
【部分正文预览】

2011 年8月,郑州市北环区域附近部分用户反映自来水烧开出现长时间白色沉淀现象,对沉淀物质进行SEM-EDS电镜扫描,并与该区域自备井水煮沸后沉淀物进行对比,如图1,2 所示。电镜图片显示:相对于自备井水沉淀白浊物质絮体颗粒细小,结构松散,因此导致沉淀物在水中长时间漂浮,不易沉淀。对此现象郑州市供水企业迅速展开了排查,对水质白浊现象的形成机理及扩散规律进行研究,并确定了相关控制策略。

输配水管网相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书