当前位置:中国水工业网 > 论文 > 工厂10kV配电变压器继电保护整定计算实用分析

工厂10kV配电变压器继电保护整定计算实用分析

文件大小:0.32MB格式:pdf发布时间:2013-10-13浏览次数:
更多
【中文关键词】0kV配电变压器  继电保护  整定计算  
【摘要】本文主要阐述了工厂10kV配电变压器继电保护整定计算的方法,包括继电保护方式的选择及其保护方式的整定计算原则,以及整定计算公式中的参数的选择,并作了实例计算。
【部分正文预览】

现今工厂配电的一次电压等级通常为10kV,属于高压电压范围,一般来说,高压部分是属于当地供电局所管,特别是继电保护方面,更是由供电局整定计算并执行,工厂照其使用。但是,由于供电局在整定计算时,是从整个电网出发,只考虑工厂配电的一次部分,而低压部分负荷具体情况则不了解,计算出来的数值可能不完全适用于实际运行,因此,就需要我们的电气技术人员有丰富的运行经验及理论知识,才能保证继电保护装置在运行中真正、充分发挥作用,以满足继电保护“选择性、速动性、灵敏性和可靠性”四个基本要求。

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书