当前位置:中国水工业网 > 论文 > 水力负荷对辐流式初沉池污染物去除效果的影响

水力负荷对辐流式初沉池污染物去除效果的影响

文件大小:0.17MB格式:pdf发布时间:2014-11-26浏览次数:
更多
【中文关键词】沉淀  表面水力负荷  初沉池  无机悬浮固体  
【摘要】目前,初沉池设计主要以无机悬浮固体(TSS)去除率为目标。国内外学者对TsS高效去除进行了大量相关研究f】1。但是,该设计方法已经无法适应当前我国水质特性需要。
【部分正文预览】

目前,初沉池设计主要以无机悬浮固体(TSS)去除率为目标。国内外学者对TsS高效去除进行了大量相关研究f】1。但是,该设计方法已经无法适应当前我国水质特性需要。我国南方城市污水普遍存在高无机悬浮物低碳源问题.而以TSS去除为目标的初沉池设置加剧了碳源不足情况,系统出水氮磷因此难以达到国家高排放标准要求[2-51。然而初沉池无机悬浮固体有效分离和有机悬浮固体适当保留的相关研究较少。初沉池内悬浮固体以自由沉淀为主 。本文首先通过沉砂池出水沉淀静态试验.计算出无机悬浮固体分离最佳 。和口 .然后通过初沉池污染物去除效果中试验证。旨在为污水处理厂初沉池的设计和改造提供参考。

沉淀相关论文
初沉池相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书