当前位置:中国水工业网 > 案例 > 豆制品废水处理工程实例

豆制品废水处理工程实例

文件大小:0.26MB 格式:pdf 发布时间:2011-11-04 浏览次数:
更多
【中文关键词】 豆制品废水  内循环厌氧反应器  沼气利用  
【摘要】 利用内循环厌氧反应器(IC)/氧化沟工艺处理某豆制品厂2 000 m3/d的豆制品废水。工程实践表明,系统总的COD去除率达98.3%,满足《污水综合排放标准》(GB 8978—1996)的一级排放标准。其中IC反应器出水COD<350 mg/L,COD去除率>91%。工程实际沼气产量达到2 800~3 100 m3/d,并且经过燃烧供厂内设备使用,获得了较好的经济效益。
【部分正文预览】

豆制品是我国城乡人民重要的蛋白质食品之一,除豆乳、豆粉等少数现代大豆制品外,我国的豆制品主要是传统豆制品( 如豆腐、腐乳、豆豉、腐竹等) 。豆制品加工根据机械化程度不同,废水排放量一般为30 ~ 50 m3 /t 大豆[1]。安徽某豆制品厂是一家以生产豆干为主的食品厂,大豆加工能力为65t /d 左右,废水产量为2 000 m3 /d。废水主要来源于生产过程中黄豆清洗浸泡产生的泡豆水以及磨浆产生的黄浆水。根据环保要求,出水水质须达到《污水综合排放标准》( GB 8978—1996) 的一级排放标准。

内循环厌氧反应器相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书