当前位置:中国水工业网 > 论文 > 均匀设计优化微生物絮凝剂产生茵的培养条件

均匀设计优化微生物絮凝剂产生茵的培养条件

文件大小:0.20MB格式:pdf发布时间:2013-12-25浏览次数:
更多
【中文关键词】白酒废水  活性污泥  微生物絮凝剂  
【摘要】从白酒废水活性污泥中筛选得到一株高效微生物絮凝剂产生菌,其絮凝活性为54.9%。利用均匀试验设计和回归分析。建立数学模型,得到最佳絮凝培养条件。
【部分正文预览】

微生物絮凝剂是从微生物体或其分泌物中提取、纯化而获得的一种新型水处理剂,其主要成分有糖蛋白、多糖、蛋白质、纤维素等。微生物絮凝剂絮凝范围广、絮凝效果好,作用条件粗放且具有天然、可降解、安全、无毒、无二次污染等优点[1_2)。因此,有关利用微生物絮凝剂处理污水的研究已成为国内外絮凝剂研究的热点( 。微生物絮凝剂已逐渐应用于生活污水和工业废水的处理[4]然而寻找高效微生物絮凝剂产生菌.优化絮凝培养条件.提高絮凝效率成为微生物絮凝剂在废水处理中能否顺利应用的关键 本研究从白酒废水活性污泥中分离筛选一株高效的微生物絮凝剂产生菌.并利用均匀试验设计和数据处理方法.建立数学模型.优化其絮凝培养条件。

活性污泥相关论文
微生物絮凝剂相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书