当前位置:中国水工业网 > 案例 > 改良生物膜法在污泥减量工程中的应用

改良生物膜法在污泥减量工程中的应用

文件大小:0.17MB 格式:pdf 发布时间:2014-12-16 浏览次数:
更多
【中文关键词】 生物膜法  污泥减量  中水回用  
【摘要】 辽宁某大型造船厂生产、生活污水主要来源于修船压仓水、办公楼排放生活污水、机加工废水等。造船厂临近海边,生产、生活用水中海水占很大比例且用量不稳定。由于造船企业属于重污染型企业,在环保部重点监控名单中。
【部分正文预览】

辽宁某大型造船厂生产、生活污水主要来源于修船压仓水、办公楼排放生活污水、机加工废水等。造船厂临近海边,生产、生活用水中海水占很大比例且用量不稳定。由于造船企业属于重污染型企业,在环保部重点监控名单中。为保证外排水稳定达标,减少对近海的污染,某造船厂下大力气,投资兴建了几个污水处理项目。针对该企业的水质特点,工艺设计采用了大连博多科技开发有限公司与大连工业大学联合开发的改良生物膜法, 在好氧生化池中使用多孔介质填料, 可以较好地为微生物提供适宜的生长条件,在介质表面形成活性较高的生物膜,同时在介质表面与内部形成溶氧浓度的梯度差, 促使好氧及缺氧反应同时进行, 促进NH3 -N 的彻底硝化与COD,BOD 的进一步降解,同时可以减少污泥量的排放[1]。经过调试,出水水质稳定,达到国家排放和中水回用标准。

生物膜法相关案例
中水回用相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书