当前位置:中国水工业网 > 论文 > 浸没式超滤膜用于污水处理厂深度处理的试验

浸没式超滤膜用于污水处理厂深度处理的试验

文件大小:0.47MB格式:pdf发布时间:2013-10-14浏览次数:
更多
【中文关键词】超滤中试装置  超滤  二沉池出水  
【摘要】采用处理规模为31.2m3/d 的超滤中试装置,对江苏省某污水处理厂二沉池出水进行深度处理,着重考察超滤对浑浊度、SS、COD、TP、粪大肠菌群等的去除效果。
【部分正文预览】
随着膜材料和工艺的不断发展,超滤技术已经成为污水深度处理中一个重要的技术选择[1-2]。超滤膜装置结构简单,操作容易,便于维修,与传统的深度处理技术相比,具有出水水质好、占地面积小、自动化程度高等特点,尤其在去除SS、微生物等方面具有很大的优势。
 
本试验所在的污水处理厂已建成5 万t /d 的污水回用工程,供给周边钢铁厂的循环冷却水,处理工艺为“微絮凝→砂滤→臭氧→氯消毒”。本试验以污水处理厂二沉池出水为原水,研究超滤装置对不同污染物质的去除效果,并与污水处理厂原深度处理工艺中砂滤池的去除效果进行对比。
超滤相关论文
二沉池出水相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书