当前位置:中国水工业网 > 解决方案 > 北京市机关行业用水分析及节水对策

北京市机关行业用水分析及节水对策

文件大小:0.35MB 格式:pdf 发布时间:2009-10-30 浏览次数:
更多
【中文关键词】 用水分析  节水对策  
【摘要】 机关可以通过加强管理、 节水改造、 提高节水意识、 实施分质供水等方式实现节水。
【部分正文预览】

机关行业用水在北京市公共生活行业用水中占有重要地位。机关用水主要受机关人数及建筑面积直接影响 ,同时行政级别对机关用水有重要的间接影响。按用水部位 ,机关用水可归为办公、 食堂、 浴室、 供暖供冷、 绿化、 其他等 6 类用水 ,其中办公用水是机关用水的主要组成部分。机关行业有分质供水潜力 ,可以使用建筑中水、 市政再生水和雨水。但机关行业中水利用受原水量不足限制十分明显。

北京是我国的首都,是全国的政治中心,分布有数量众多、 行政级别齐全的各类机关,机关行业在北京市公共生活行业中占有重要地位。2004 年北京市机关行业(含写字楼)用水量达 1. 33 ×108m3,占公共生活用水量的 19. 91 %,是北京市公共生活行业中用水量最大、 用水所占比例最高的行业[1 ]。因此在机关行业加强用水管理和开展节水工作对北京市公共生活行业节水有重要意义。

暂无评论信息


打印本页
相关方案
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书