当前位置:中国水工业网 > 解决方案 > 城市污水处理厂工艺选择方案

城市污水处理厂工艺选择方案

文件大小:0.26MB 格式:pdf 发布时间:2009-10-30 浏览次数:
更多
【中文关键词】 污水处理  BOD  COD  
【摘要】 某市污水处理工程包括汇集输送全市的污水、经集中处理后排入澧水城市下游段,一并汇入澧水下游南岸的杨家溪污水处理厂。
【部分正文预览】

综合上述方案的技术及经济比较情况,可以看出方案一和方案二各有自己不同的优势与不足,均能达到处理要求。从表2得知,方案一在污泥沉降性能和对磷的去除效率以及管理灵活性等方面的工艺特性优于方案二,但也存在设备复杂、维修量大、管理运行水平要求高等缺点。从表3可以看出,方案一的总投资比方案二少584.29万元,土建投资比方案二少637.3 万元,但机械、自控电器设备投资比方案二高504.18万元。从表 4 可以看出,方案一的能耗、总成本费用低于方案二,年运行成本相差约131.37万元。从流程简洁、占地面积小、易于实现自动化控制等方面来考虑,CAST工艺均优于奥贝尔氧化沟工艺,因此推荐 CAS T方案作为污水处理厂的工艺方案。

污水处理相关方案
COD相关方案

暂无评论信息


打印本页
相关方案
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书